Как досрочно уйти на пенсию и не работать — размышления и советы

Я не могу поверить, что я писал о досрочном выходе на пенсию с 2009 года. Первые три года были для меня главным образом попыткой выяснить, как уйти на пенсию досрочно. В последующие годы я затрагивал различные аспекты жизни после выхода на пенсию.

По большей части, ранний выход на пенсию был всем, на что я надеялся. Свобода бесценна. Но я также выделил много негативного опыта, которые я не мог ожидать, пока не стал пенсионером в течение нескольких лет.

Мы можем распространять все, что хотим, о том, что значит делать что-то или быть в определенном сценарии в жизни. Но пока вы не испытаете это на себе, нет такого планирования, которое могло бы подготовить вас к некоторым важным моментам.

Теперь, когда я глубоко ушел в отставку, я хотел бы поделиться тем, что бы я сделал по-другому, если бы я мог перемотать время и вернуться к тому времени, когда я впервые ушел с работы в 2012 году.

Вещи, которые я бы изменил, если бы мог по-другому уйти на пенсию

1) Работать хотя бы еще один год. В 2013 году я написал о ловушке синдрома еще одного года, когда люди не могут покинуть свою работу из-за денег и безопасности, которые она обеспечивает. Всегда есть еще один год, чтобы узнать, сможете ли вы получить повышение по службе или еще один бонус, чтобы чувствовать себя более защищенным в финансовом отношении, который запирает людей.

Я ушел с работы в 34 года. Теперь, когда мне почти 42 года, я оглядываюсь назад и думаю, как нелепо было это уйти на пенсию. Оставить хорошую работу в таком возрасте сейчас кажется безответственным и безрассудным .

Я ушел, потому что устал от офисной политики, устал от работы и хотел заняться чем-то новым. Все эти причины звучат так, как будто я был нетерпеливым ребёнком. Смирись уже, я мог бы сказать, что я помоложе. Но в свою защиту я уже 11 лет подряд работаю в своей фирме. Работа еще на один год дала бы мне больше времени для подготовки к будущему после работы.

Вместо этого я теперь чувствую, что я срочно отправился в путь. Я разработал концепцию ведения переговоров о выходе только в ноябре 2011 года, за пять месяцев до этого. Поэтому я допустил некоторые ошибок, например, взял неделю отпуска в тот год, когда уехал. Это действие в конечном итоге привело к тому, что я получил за неделю выходное пособие в качестве выходного пособия.

Если бы я остался хотя бы еще на один год, я бы настойчиво пытался найти новую роль на фирмев другом офисе. Я всегда мечтал работать за границей, так как я вырос за границей в течение 13 лет.

Если бы мне удалось найти новую работу в фирме в Гонконге, Тайване, Пекине или Лондоне, я думаю, что мой интерес к работе восстановился бы, и я мог бы работать еще как минимум три года.

Если через год вы уже знаете, что собираетесь договориться о выходном пособии, ваша трудовая жизнь может стать гораздо менее напряженной и гораздо более интересной. Вспомните, когда вы были старшим в старшей школе, когда вы уже знали, куда вы идете в колледж или на работу. Уходя так быстро, я не смог раскрыть больше возможностей.

Сегодня я призываю людей попробовать это до 40 лет или, по крайней мере, еще один год после того, как вы решили устроить свое увольнение . Если вы устали, берите творческий отпуск или длительный отпуск, чтобы зарядиться энергией. Не только ваши финансы будут сильнее, но вы также сможете более полно устранить любое потенциальное сожаление по поводу работы и максимизировать свои шансы никогда не вернуться.

2) Я бы попытался завести детей во время работы. Один из моих сожалений ждал до 37 или трех лет после того, как я ушел с работы, чтобы попытаться завести детей. Моей жене было тогда 34 года.

Мы так долго ждали, потому что я был слишком сосредоточен на своей карьере. Я не думал, что был мысленно готов стать отцом, не имея вначале огромного финансового состояния. По логике вещей, я чувствовал, что наличие детей задержит мой постоянный побег с работы.

Друзья продолжали говорить мне, что, когда их дети родились, они чувствовали, что должны работать, пока дети не закончат колледж. Работа еще на 21-23 года звучала как тюремное заключение! Поэтому я решил вообще избежать тюрьмы и эгоистично сосредоточиться на себе.

Но нет спасения биологии. Шансы зачатия снижаются с каждым годом, которого ждут. Для средней пары, чтобы забеременеть, требуется около 7-8 месяцев. Оставаться беременной — еще одна проблема. Молитва всем нерожденным детям, которые этого не сделали. Нам понадобилось почти три года, чтобы родить сына.

Я бы предпочел быть папой впервые в мои 30 лет, чем в 39 лет. Да, я бы не смог провести с ним столько времени, сколько сейчас, потому что я был бы занят работой. Но возможность проводить большую часть моей жизни с ним была бы бесценной.

Наличие нашего сына, пока я еще работал, скорее всего, помогло бы мне лучше оценить работу и все ее преимущества. Моя жена могла бы взять три месяца оплачиваемого декретного отпуска. Я мог бы также взять один месяц оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком в течение первых трех месяцев жизни нашего сына. Когда вы работаете, чтобы заботиться о человеке, которого любите больше всего, вы не можете не дорожить своей работой.

Если ваши финансы не являются защищенными, наличие ребенка у вас и когда у вашего партнера нет работы, скорее всего, заставит вас чувствовать себя чрезвычайно обеспокоенным. Переход от двойного дохода к единому доходу также очень стрессовый. Я определенно чувствовал больше финансового давления после того, как наш сын родился в 2017 году, независимо от нашего пенсионного дохода .

Хотя работа — это роскошная сеть безопасности для родителей, я уверен, что в конечном итоге я бы начал обижаться на работу за то, что держу себя подальше от нашего сына. Поэтому, если бы я договорился о выходном пособии по крайней мере через год после рождения моего сына, я думаю, что я был бы признателен за мою досрочную пенсию еще больше.

Оглядываясь назад, в идеале мне бы хотелось иметь своего первого ребёнка в 33 года, иметь еще одного малыша в возрасте 36 лет, и мне нравилась моя работа, чтобы уйти на пенсию в 40 лет после 19 лет в моей фирме. Выходное пособие после 19 лет было бы очень к стати!

3) Я бы работал быстрее и агрессивнее. Ключом к поддержанию стабильного состояния счастья является способность последовательно прогнозировать ваши потенциальные страдания и заранее предпринимать шаги для противодействия этому страданию. В идеале мы все можем последовательно планировать на 3-5 лет вперед. Но это не естественный поступок.

Я не начинал серьезно прогнозировать свои страдания до 2008 года, после того как разразился финансовый кризис. До этого я был просто супер-мотивированным парнем, который хотел подняться по бесконечной корпоративной лестнице за большими титулами и большими деньгами. До тех пор соотношение между усилием и вознаграждением было сильным.

После того, как фондовый рынок начал таять, я понял, что независимо от того, насколько хорошо я выступил, мне больше не будут платить и подниматься со скоростью, к которой я привык. Вместо этого я остановился бы в своей карьере и на самом деле мне платили бы меньше, чем больше я делал, потому что отрасль находилась в структурном упадке.

С большей финансовой уверенностью, большей уверенностью и более ясной целью у меня, возможно, хватило смелости попытаться завести детей на три года раньше. Но желание денег и необходимость жить в дорогом городе за эти деньги меня достали.

Некоторые из вас могут подумать, что я слишком жесток к себе, чтобы не предвидеть рецессию и не начать работать на моей стороне быстрее. Но с тех пор, как я начал работать в финансовой сфере в 1999 году, я всегда чувствовал, что мои годы сочтены из-за сопутствующих долгих часов и большого стресса.

На сегодняшний день Финансовый Самурай является созданным сайтом. Но бог знает, сколько работы и удачи потребовалось, чтобы добраться сюда. Без удачных перерывов финансовый самурай мог бы легко умереть.

4) Я должен был купить больше недвижимости в 2012 году. Поскольку я был так сосредоточен на разработке своего увольнения в 2012 году, последнее, что мне пришло в голову, — это использовать больше, чтобы купить больше недвижимости. На самом деле, я пытался продать свое основное место жительства в 2012 году, но не смог, потому что рынок был таким мягким.

Если бы я планировал работать до 40 лет, у меня была бы большая финансовая уверенность, чтобы покупать в нижней части существующего цикла. Арендная собственность за 900 тысяч долларов, которую я купил бы в 2012 году, сегодня стоила бы примерно 1,6 миллиона долларов.

Неудача покупки в 2012 году была частично компенсирована покупкой недвижимости в 2014 году и продолжением отчислений на мои пенсионные счета, выгодные с точки зрения налогообложения . Но я мог бы увеличить наш собственный капитал, если бы тогда не только купил больше инвестиций, но и работал еще пять лет на захватывающем рынке!

Жить в настоящем, планировать на будущее

Почему, когда мы моложе, нам всегда кажется, что мы спешим, чтобы добиться цели? Мы должны уйти в отставку как можно раньше, или иначе! Может быть, это потому, что нам не хватает терпения и мы чувствуем, что все мы можем умереть ранней смертью. Я, конечно, чувствовал, что уход на пенсию раньше был ходом против безвременной кончины.

Как я ожидаю, одна из главных вещей, которые я могу сделать, чтобы смягчить свои ошибки при выходе на пенсию, — это прожить как можно более долгую и здоровую жизнь. Если я найду способ продлить свою жизнь на пять лет, тогда все получится. Жаль, что я никогда не узнаю наверняка, изменил ли я свое долголетие.

С положительной стороны, возможно, уход с работы на шесть лет раньше, чем идеал, помог мне продлить мою жизнь. Когда мне было 33 года, у меня начали расти седые волосы. Моя линия волос также отступала. Но к 36 годам все мои седые волосы исчезли, и мой лоб перестал расти, вероятно, из-за того, что мой уровень стресса снизился.

Чем старше вы становитесь, тем больше вы будете чувствовать гонку со временем. Хорошо, что деньги и статус постепенно исчезают в вашей личной иерархии важности. Желание проводить больше времени с семьей и наслаждаться большим количеством свободного времени является естественной частью жизни.

Если вы хотите выйти на пенсию раньше, задайте себе следующие вопросы

1) Почему я спешу рано уйти на пенсию? Я убегаю от чего-то?

2) Что я буду делать после того, как уйду на пенсию раньше? Я бегу к чему-то?

3) Как ранний выход на пенсию изменит мою жизнь к лучшему или худшему?

4) Я жертвую слишком много, чтобы уйти на пенсию раньше?

5) Достаточно ли я приобрел перспектив у тех, кто уже вышел на пенсию?

Когда дело доходит до ухода на пенсию, нет идеальных ответов и нет идеального времени. Вы можете делать все возможное только с информацией, которую вы знаете в то время. Только после нескольких лет жизни на пенсии вы узнаете, что могли бы сделать по-другому, чтобы сделать его еще лучше.

Оставайтесь оптимистичными. Жить в настоящем. И постоянно тратить время на планирование на будущее. Скорее всего, вы доживете, чтобы увидеть еще один великий день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: